mercredi 18 janvier 2017

Salade/bols de quinoa aux patates douces et pois chiches rôtis


Je suis tellement pas une fille d'hivers...mais genre telllllement pas!!! Je pense déjà à mon jardin et mes semis. J'ai hâte d'être dehors à la chaleur, j'ai hâte aux légumes frais du jardin, aux fines herbes que je vais cueillir dehors! J'ai donc décidé que je me faisais une belle salade pour souper, question de me réconforter ;) Salade hivernale, mais très rafraîchissante! C'est étonnamment une recette qui se fait très bien un soir de semaine et qui ne prends pas une tonne d'ingrédient. Le sucré de la patate douce, le petit croquant du quinoa... Miamm! Bref, il fallait absolument que je publie cette belle recette!


Ingrédients (pour environ 4 portions)
  • 2 patates douces coupées en petits cubes
  • 1 tasse de quinoa (pas cuit) (ou environ 2 tasses cuits)
  • 1 canne de pois chiches rincés et égouttés (540 ml)
  • 2 tasses d'épinards (ou de salade de votre choix)
  • Huile de tournesol
  • Épices pour patates: poudre de chili, coriandre moulue, cumin, sel et poivre
  • Épices pour pois chiches: poudre de chili, sel d'ail, poudre d'oignon, sel et poivre
  • Garniture au choix: Noix, fromage de chèvre, feta, chou râpé, pousses, fines herbes, etc. 
  • Vinaigrette au choix: Ça serait très bon avec la sauce du dragon, ou sinon ce que j'ai fait c'est un mélange de jus de citron, huile d'olive, sirop d'érable et yogourt grec. 
Préparation
  • Préchauffer le four à 400 F
  • Cuire le quinoa selon l'emballage
  • Sur une plaque à pâtisserie sur un papier parchemin étendre les patates d'un côté et les pois chiches de l'autre
  • Saupoudrer les épices pour les patates sur ces dernières et vices versa pour les pois chiches
  • Verser un filet d'huile sur toute la plaque et bien enrober chacun des mélanges
  • Enfourner pour environ 35 minutes
  • Garnir les bols avec un peu de tout :) 


6 commentaires:

  1. Perso, j'aime un peu l'hiver jusqu'au 2 janvier, après j'ai une envie folle d'hiberner... c'est sur qu'une belle salade ça remet un brin sul piton :)

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    1. Ca ressemble à moi hahaha! Après Noël...T'chow bye l'hivers :P Hiberner!!! Pourquoi je suis pas un ours?!

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  2. Moi, j'aime l'hiver, mais j'y mettrais fin en mars! Par contre, c'est vrai que pendant la saison froide, le jardinage me manque... Ta salade d'hiver est tout sauf plate!

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  3. Moi l'hiver tant qu'il fait pas froid comme cette semaine ça fait plaisir aux enfants donc à moi aussi on peut aller dehors mais bon si le froid tombe en février cette année on va l'avoir long! :(
    Ta salade est tout ce qui me plait et j'allais proposer la sauce du dragon pour accompagner jusqu'à ce que je vois que c'est ce que tu avais proposé toi-même hi,hi! :D Je note celle-ci!

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    1. J'ai oublié de te dire que j'ai fait 1/2 recette de ton bol en fds et que j'y ai ajouté brocolis et carottes rôtis au four et j'ai garni de graines de citrouille et ça m'a fait 2 mégas bols super santé et avec la sauce du dragon de j-philippe un délice, merci de l'inspiration! :D

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  4. Oh la laaaaaaa! Ça c'est de la salade :D Disons que j'aime l'hiver au début mais là...je commence à avoir hâte de manger des courgettes haha! Puis j'ai les congélos remplis de légumes et fruits d'été mais c'est dont pas pareil!! Je te comprends, j'ai juste envie de me bencher sur une chaise longue au soleil. Mais non. Hiver de caca puis j'ai le rhuBe hahaha okay j'arrête de chialer ;) Sérieusement, ta salade me plaît énormément et me semble que je la ferai bientôt pour me remonter un peu :) Merci d'avance!!!

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