Pages

dimanche 18 décembre 2016

Gros biscuits au sucre et confiture

Aujourd'hui je viens vous présenter une recette de famille. Avec ma mère, temps des fêtes rime avec confection de biscuits :) Je sais pas pourquoi on les fait seulement à cette période de l'année, puisqu'ils sont si bons, mais bon on ne remets les traditions en question hein! Et puis chez nous c'est comme ça qu'on les appelle: Les gros biscuits au sucre! Et voilà! Pas plus compliqué :P Avec le centre de confiture, le biscuit bien moelleux et l'extérieur un peu doré...Miammm!!! Ces biscuits ils sont délicieux et ils goûtent Noël!


Ingrédients
  • 1 tasse beurre température pièce
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 2 c. thé vanille
  • 3 tasses farine
  • 3 c. thé poudre à pâte
  • 1 c. thé sel
  • confiture de votre choix (c'est le bon moment pour vider vos vieux pots de confitures!)

Préparation
  1. Crémer le beurre et sucre avec un batteur électrique
  2. Ajouter les oeufs et la vanille et battre jusqu'à homogénéité 
  3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel
  4. Envelopper la boule de pâte dans un papier parchemin et réfrigérer environ une heure (rendu à cette étape, vous pouvez aussi décider de congeler la boule de pâte pour une confection future! Vous pouvez aussi la conserver au réfrigérateur quelques jours.)
  5. Préchauffer votre four à 350 F
  6. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à environ 1/2 cm d'épais (bien fariner votre surface de travaille)
  7. Utiliser un emporte-pièce et découper la pâte. Avec un emporte-pièce plus petit découper la moitié des biscuits.
  8. Mettre une cuillère de confiture au centre des biscuits non troués et y superposer un biscuit troué. Saupoudrer de sucre si désiré.
  9. Mettre les biscuits assemblées sur une plaque à pâtisserie chemiser d'un papier parchemin et enfourner pour environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.

7 commentaires:

  1. Y'a rien de mieux que les traditions:) Je t'emprunte ta recette au passage!

    RépondreSupprimer
  2. C'est mignon comme tout! Et ça doit être tout aussi bon!

    RépondreSupprimer
  3. Tes gros biscuits semblent bien bons.
    Je note la recette.
    Joyeuses fêtes et à bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Effectivement pourquoi qu'à Noël ?? La tradition et tous ses souvenirs qui meublent notre enfance je crois que c'est la seule réponse. Les faires à une autre période, sans les décorations partout dans la maison ce ne serait pas pareil ! Joyeux Noël et bonne année 2017 ma belle
    Xxx Maman

    RépondreSupprimer
  5. Effectivement pourquoi qu'à Noël ?? La tradition et tous ses souvenirs qui meublent notre enfance je crois que c'est la seule réponse. Les faires à une autre période, sans les décorations partout dans la maison ce ne serait pas pareil ! Joyeux Noël et bonne année 2017 ma belle
    Xxx Maman

    RépondreSupprimer

N'hésitez à me laisser un petit souvenir de votre visite, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)