lundi 22 juillet 2013

Salade aux juliennes de légumes et vinaigrette asiatique (Vegan)


Cette salade c'est un véritable coup de coeur pour moi et mon homme! C'est savoureux, c'est coloré, c'est léger, mais soutenant à la fois! C'est vraiment une belle découverte que je vais conserver et refaire, disons que ça nous ne dérangeait pas d'en reprendre le lendemain pour nos lunchs ;) En plus, c'est la première fois que nous goûtions aux edamames et je dois dire que c'est très bon. Je vais tenter d'en inclure plus souvent dans mes repas. Je vous invite aussi à allé jeter un oeil sur le blog où j'ai pris la recette, il regorge de supers recettes et les photos sont très belles :) Bref, c'est un repas parfait pour l'été!

Ingrédients pour la salade
  • 1 courgette moyenne (ou 2 petites), en juliennes
  • 2 grosses carottes en juliennes
  • 1 ou 2 tasse de chou rouge émincé
  • 3/4 tasse d'edamames ou de tofu
  • 3 oignons verts, émincés (pas mis)
  • 1 poivron rouge tranché finement (je n'en avait pas, alors je n'en ai pas mis)
  • 1 c. thé de graines de sésame (j'ai mis 1 c. soupe)
  • 1 c. soupe de graines de chanvre (je n'en avait pas )

Ingrédients pour la vinaigrette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 tasse de beurre d'amande crue ou de beurre d'arachide (moi j'ai opté pour le beurre d'arachide)
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime frais (environ 1 lime)
  • 2 cuillères à soupe de tamari faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe d'eau (ou plus si la vinaigrette est trop consistante)
  • 2 1/2 cuillères à café de sirop d'érable 
  • 1/2 cuillère à soupe huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé

Préparation
  1. Ajouter les courgettes, les carottes, le poivron et le chou dans un grand bol et mélanger avec les mains.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette
  3. Ajouter les edamames, l'oignon vert et les graines de sésame dans le grand bol de légumes.
  4. Verser la vinaigrette, mélanger et manger :)


Source: Oh she glows

7 commentaires:

  1. C'est complètement fou comme salade ça!!!! Colorée à souhait et ça doit avoir plein de saveurs. J'adopte :)

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  2. Tellement belle cette salade! J'adore les "slaws" de toutes sortes... Quand ça crunch, j'aime:) Super! Je note ça!

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  3. C'est une très très belle salade ça!

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  4. @ Gabrielle: Merci :D Et oui les couleurs sont vraiment belles...autant que les saveurs :)
    @ Kim: Le croquant de la salade est effectivement super! Merci de ta visite Kim :)
    @ Lili: Merci Lili c'est gentil :)

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  5. wow...quelle belle recette...je l'ai mis en signet sur mon ordinateur pour la faire à mon retour de vacances. Je t'en redonne des nouvelles.

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    1. Hey génial! Tu m'en donneras des nouvelles :) Tu regretteras pas j'en suis certaine!

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  6. En plus d'être très jolie à l'oeil, elle semble divinement bonne!! Bon mercredi ma belle;)xxx

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