samedi 15 août 2015

Pâtes sauge et beurre


Oups, me voici un mois plus tard ;) J'ai fait pleins de belles recettes et mon ordi est remplie de dossiers de photos de recettes pour de futurs articles, mais je manque de temps pour publier ce que j'aimerais et j'avoue que durant les deux dernières semaines, j'ai décidé de profiter de mes vacances. Cette recette est toute simple, mais vraiment très bonne. Ça en fait un repas de semaine parfait selon moi :) J'ai eu de la belle sauge dans mes paniers de légumes et ça mets cette fines herbes tout en valeur!


Ingrédients
  • Environ 350 gr. de pâtes (moi j'ai pris des linguine)
  • 1/4 tasse de beurre salé
  • 1 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 à 2 échalottes françaises
  • Jus de 1/2 citron
  • 15 à 20 feuilles de sauge fraîches
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Faire cuire les pâtes selon les directions de l'emballage en prenant soin de conserver l'eau de cuisson à la fin. 
  2. Faire revenir l'échalotte dans 1 c. soupe de beurre
  3. Ajouter le reste du beurre et la sauge, faire mousser et ajouter l'eau de cuisson et le jus de citron.
  4. Ajouter les pâtes à la sauce au beurre et bien mélanger pour réchauffer les pâtes.
  5. Régalez-vous :)

6 commentaires:

  1. Tu as eu bien raison de l’utiliser ainsi et ça devait être bien parfumé. On a souvent tendance à aller vers les herbes qu'on connait le plus et à ne pas utiliser les autres car on ne sait pas trop ou les ajouter! Ta petite pâte, quoique bien simple, devait être très bonne! Vite d'autres recettes hein! ;-) xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que si je n'en aurais pas reçu, je n'aurais pas été porté à en acheter! Par contre, avec cette recette je vais m'arranger pour que ça se retrouve dans mon frigo ;) merci de ta visite Sarah :)

      Supprimer
  2. Je veux tellement de la sauge maintenant!!!!! C'est vrai qu'elle est bonne cette herbe. Dans la simplicité mais tout en étant fancy haha :)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connais pas la sauge mais tes belles pâtes me donnent envie d'en faire pousser l'an prochain!

    RépondreSupprimer
  4. Toute en simplicité mais plein de saveurs, j'aime ça!

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour votre visite tout le monde :) et oui je vous le dis c'est tout simple mais full bon!

    RépondreSupprimer

N'hésitez à me laisser un petit souvenir de votre visite, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...