jeudi 24 décembre 2015

Les meilleurs pets de soeur


Ce qui fait partie du plaisir de faire des tartes et des pâtés, c'est les restants de pâtes! Oh oui! Les pets de soeur! Je pense que j'aime autant faire ma tarte que les pets de soeur :P Bon on s'entend, je ne réinvente rien ici, c'est un grand classique et c'est rien de bin compliqué. C'est la recette de Lili qui apporte la petite touche de plus qui fait wow! La petite sauce dans le fond..miam! Si je me souviens bien, ma grand-mère faisait quelque chose de semblable, mais avec seulement de l'eau et de la cassonade. Ici la crème donne une petite touche de décadence ;) Les ingrédients n'indiquent pas de réelle quantité, car c'est plutôt une marche suivre et ça dépend de votre quantité de pâte. À vos restants de pâtes tout le monde! Sinon je vous souhaite à tous un joyeux temps des fêtes, j'espère que vous avez du plaisir et que vous mangez pleins de bonne bouffe :)


Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 F
  2. Ramasser tout les retailles et les restants de pâte ensemble, faire une belle boule avec et la rouler assez mince comme si on voulait recouvrir un pâté. 
  3. Bien beurrer le dessus de la pâte et couvrir de cassonade. (On peut aussi ajouter de la cannelle, des noix hachées, etc!)
  4. Rouler la pâte en un rouleau et couper des rondins.
  5. Déposer les rondins de pâte dans un plat allant au four 
  6. Ajouter le mélange de crème 35% et de cassonade par dessus tout ça. On en met juste assez pour couvrir le fond (Pour environ 3/4 tasse de crème, j'ai mis 2 c. soupe de cassonade)
  7. Cuire au four environ 20 minutes
  8. Servir encore chaud, avec un bon verre de lait, en prenant soins de bien gratter le fond pour prendre toute la sauce! 


5 commentaires:

  1. Haha c'est drôle, j'ai justement servi ce dessert à mes invités hier soir ;) Bien chauds avec une boule de crème glacé en plus! Je suis bien contente que tu ais apprécié! Joyeuses fêtes à toi ma chère et merci pour le clin d'oeil ;)

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    1. Ha la bonne idée de dessert! Avec de la crème glacée en plus, menoumm! Joyeuses fêtes à toi aussi Lili :)

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  2. Non mais c'est dont ben un cool dessert ça! Je n'en ai jamais fait et ça a l'air bien trop bon pour que je n'en fasse pas! Joyeuses fêtes à toi aussi, plein de bonne bouffe :D

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N'hésitez à me laisser un petit souvenir de votre visite, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)

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