C'est pas fency pentoute, mais c'est super bon! Ça fait longtemps que je veux essayer de faire les fameuses refried beans. Lors de mon mon voyage au Mexique il servait ça touuut le temps! Autant pour les déjeuners que pour les dîners, il y en avait toujours, pi bin moi j'aimais ça! Hey hey! En plus, sur la blogosphère des États-Unis c'est biiiin populaire, alors ne manquait plus que je trouve la bonne recette sur pinterest (haaa que ferais-je sans ce cher pinterest!?) pour que je me décide!
Je vous présente seulement la purée, mais vous pouvez ensuite l'utiliser de plusieurs façon. Évidemment dans des burritos c'est fantastique, mais c'est aussi super bon en trempette avec des chips de maïs ou simplement nature comme ça pour combler un petit creux.
J'ai choisi une recette ''tu pitchs toute dans mijoteuse'', mais vous pouvez l'adapter si vous préférez faire tremper vos haricots par exemple.
Ingrédients
- 1 lb. (450 gr) d'haricots pinto secs
- 1 oignon haché finement
- 3-4 gousses d'ails
- 1/2 à 1 c. soupe de sel selon vos goût
- poivre au goût (environ 1/2 c. thé)
- 1 c. thé cumin
- 5 tasses d'eau (vous pouvez y aller avec 6 tasses si vous préférez votre purée moins consistante, sinon il est facile d'enlever un peu d'eau avant de mettre en purée le tout et d'ajuster par la suite)
Préparation
- Bien rincer les haricots et retirer les mauvais
- Tout mettre les ingrédients dans la mijoteuse
- Cuire à intensité élevé pour environ 4 heures
- Poursuivre la cuisson à basse température pour 2 heures
- Mettre en purée directement dans la mijoteuse avec un pile patate (C'est à cette étape que vous pouvez décider d'enlever un peu de liquide et d'ajuster une fois en purée)
- Les restants se congèlent très bien et vous pouvez facilement doubler la recette
Source: A Time to Freeze
En plus les cannes de ce produit à mon épicerie sont chères, et maison j'ai goûté une fois par ma belle-soeur mexicaine et c'était siiii bon :)
RépondreSupprimerBen là!!!! Je suis vraiment curieuse d'essayer ça maintenant!! :o
RépondreSupprimerJ'en vois bcp sur les blogs américains et tu titille ma curiosité la la va falloir que je teste ça!
RépondreSupprimerJ'avoue, c'est très moche, mais alors qu'est-ce que ça doit être bon :p
RépondreSupprimerJe veux essayer ça certain!
RépondreSupprimerEt pas besoin de faire tremper les haricots avant ?? Miam ! Va falloir j'essaie ça!!
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