samedi 26 novembre 2016

Carottes caramélisées au four


J'adore les légumes grillés au four et cette recette de carottes ne fait pas exception! Le petit côté caramélisé et sucré est vraiment très bon. Ça fait un super accompagnement pour un bon petit repas :)

Ingrédients
  • 1 c. soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. soupe de miel
  • 3 c. soupe de beurre
  • 6 à 10 carottes pelées et coupées en tronçons
  • sel et poivre
  • Persil ou ciboulette au service (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F
  2. Dans un plat de cuisson (j'ai utilisé un pyrex), mélanger le vinaigre, le beurre, le miel, les carottes, le sel et le poivre.
  3. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 minutes. 
  4. Retirer le papier, remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, soit environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Au moment de servir parsemer le persil ou la ciboulette (facultatif) 
 
Source: Ricardo

6 commentaires:

  1. J'aime énormément les légumes caramélisés donc je prends ta recette de carottes avec grand plaisir! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Méchante bonne idée ça!!! Comme ta photo est belle, ça a pas de sens :o!

    RépondreSupprimer
  3. Les légumes rôtis... C'est tu assez bon!

    RépondreSupprimer

N'hésitez à me laisser un petit souvenir de votre visite, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...