mardi 6 décembre 2016

Pain canneberge, chocolat et pacane



Ce pain, on est passé au travers assez rapidement l'homme et moi! Un beau coup de coeur qui permets de profiter des belles canneberges fraîches du Québec! C'est bon au déjeuner, en collation et au dessert ce petit pain là! Quand l'homme me dit: Hey oublie de pas prendre une photo pour mettre la recette sur ton blog!...C'est que c'est une recette gagnante ;)

Ingrédients
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine blés entiers (ou de farine tout usage)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 de tasse de beurre fondu
  • 1 1/3 tasse de canneberges fraîches coupée en deux
  • 1/2 de tasse de brisure de chocolat
  • 1/2 tasse de pacanes grossièrement hachées

Préparation
  1. Préchauffez le four à 350 F.
  2. Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre ensemble l’œuf, le beurre fondu, et le lait.
  4. Ajoutez aux ingrédients humides les ingrédients secs. Mélanger un peu simplement humidifier uniformément le tout.
  5. Ajoutez les canneberges, les brisures de chocolat et les pacanes. Brassez légèrement pour combiner le tout.
  6. Cuire au four dans un moule à pain légèrement beurré pour 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre sorte sec.


5 commentaires:

  1. C'est un beau pain pour la saison, je devais m'en faire un pour passer mes canneberges, disons qu'il tombe bien pas à peu près! ;)

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  2. Certain que ça ferait un hit par ici:) j'adore la combinaison canneberges-choco!

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  3. Trop cute ton chum! :) Je vais devoir essayer ça et vite!!

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  4. Je vais faire ça c'est certain, merciiii!

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  5. Quel beau pain! Parfait pour la saison :)

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