lundi 7 septembre 2015

Spaghetti sauce crème de tomate de style Aylmer ou Campbell's


Bon là je me dois de faire un éloge à Mathieu pour avoir trouver une alternative à mes fameuses pâtes sauce Aylmer pour mes soirs de semaine de désespoir hahahaha! Cette sauce là ressemble vraiment vraiment beaucoup à celle du commerce, mais genre encore meilleure! J'ai remplacé la canne de tomates par des tomates italiennes fraîches parce que mon jardin et mon panier de légumes bios font en sorte que je suis dans l'abondance des tomates :P C'est vraiment un bon repas réconfortant (surtout en faisant gratiner le plat hihi!). 


Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe de farine (2 c. soupe si vous prenez des tomates fraîches)
  • 1 tasse de lait
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet (moi, mon faux-bouillon)
  • 1 conserve de tomates entières de qualité (j'ai pris une dizaine de tomates italienne et environ 1 c. soupe de pâte de tomates)
  • 1 pincée de flocons de piments 
  • 1/2 c. à thé chacun de basilic et de persil séché 
  • 1 c. à soupe de cassonade 

Préparation
  1. Dans un chaudron, faire tomber l'oignon, l'ail et les flocons de piment dans l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire de 30 secondes à 1 minute en brassant.
  3. Ajouter le lait, le bouillon, les tomates, les herbes séchées et la cassonade en brassant.
  4. Assaisonner et cuire à feu doux à mi-couvert environ 25 minutes (plus 30-35 minutes si vous prenez des tomates fraîches), en écrasant les tomates dans le fond du chaudron à l'aide d'une cuillère de bois.
  5. Lorsque c'est prêt, réduire en purée à l'aide d'un robot ou d'un bras-mélangeur. Rectifier l'assaisonnement. 
Ensuite, vous n'avez qu'à faire cuire 1 lb de pâtes longues très al dente, en prenant soin de bien saler l'eau de cuisson. Lorsque les pâtes sont presque al dente, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la quantité de crème de tomate désirée et laisser la crème de tomate imbiber les pâtes, pendant au moins 5-10 minutes à feu moyen-doux à couvert en brassant à l'occasion. Envoyer vos pâtes à broil pour gratiner si désiré :)


Source: À porc égal

8 commentaires:

  1. J'avais essayé moi aussi et j'en ai été charmée! Le spaghetti crème tomate, c'est toute mon enfance!!!

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    1. Ouiii ça goûte vraiment les petits plats réconfortants de notre enfance :) Merci pour ta visite Lili!

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  2. Tes tomates du jardin sont trop trop belles!!! Celles de mon copain ont eu de la misère, manque de soleil et de place, bouh ouh! Aww ces pâtes en sauce aux tomates. Disons le, c'est vraiment réconfortant et plein de souvenirs. Ma mère les prépare avec une canne de crème de tomates Campbell's et une tranche de single Kraft. Si tu savais combien j'en ai mangé dans ma vie! Pratiquement tous les midis d'école, c'était mon repas haha! Mais maintenant, je n'en mange plus vraiment n'ayant pas ces deux composantes dans mes armoires et frigo. Par contre, je vais essayer cette version c'est clair! Dès que j'aurai fait le sotck de tomates en pots hihi :) & j'aime le fait de gratiner après mouahaha :)

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    1. Awww! Merci! Je suis bien fière de mon premier jardin ^^ Ouais la saison était bizarre un peu! Ohh oui avec une tranche single!! Haaa bin là si en plus tu as tes stocks de tomates en pot c'est juste parfait :D

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  3. :),merci du clin d'oeil! Avec les tomates fraîches, mmm!

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    1. Hey ça fait plaisir! Merci à toi pour la belle recette :D

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  4. Avec la surabondance des tomates, cette recette est tentante:)

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