mardi 23 février 2016

Carrés au beurre d'arachides et chocolat


Je cherchais une recette pour faire plaisir à l'homme qui trip bin raide sur les Reeses. En même temps, je voulais quelques choses de santé qu'on pouvait facilement prendre comme collation. Il y a la touche de cochon et de santé que voulais ;) C'est vraiment une belle recette que je vais conserver! En plus, c'est assez soutenant....même que j'ai triché et j'en ai pris pour déjeuner hey hey! Une belle trouvaille qui s'avère très polyvalente :) J'ai trouvé ça sur le blog Soya et Chocolat que j'aime beaucoup!


Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre d’arachides naturel
  • 1 tasse d’amandes crues
  • 1/4 de tasse de flocons d’avoine
  • 1/4 de tasse de dattes fraîches dénoyautées
  • 3/4 de tasse de morceaux de chocolat noir
  • 1 c. à thé d’huile de noix de coco
  • fleur de sel (j'ai oublié de la mettre et c'était très bon pareil!) 

Préparation 
  1. Dans votre robot culinaire, pulvérisez les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine grossière.
  2. Ajoutez les amandes et pulvérisez-les jusqu’à ce qu’elles soient également sous forme de farine grossière.
  3. Ajoutez les dattes et le beurre d’arachides et actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-homogène.
  4. Pressez cette pâte dans le fond d’un moule à pain 9×5 tapissé de papier ciré ou parchemin et placez-le au congélateur pendant que vous préparez la garniture.
  5. Placez le chocolat et l’huile de noix de coco dans un bol allant au micro-ondes. Chauffez le chocolat et l’huile à coup de 30 secondes. Sortez le bol et mélangez à l’aide d’une cuillère entre chaque 30 secondes au micro-ondes. Ça ne devrait pas en prendre plus que 1min30 si vous mélangez bien. Si ce n’est pas encore tout à fait fondu, continuez à coup de 15 secondes ou moins pour ne pas brûler votre chocolat. Si vous êtes patients, sortez le bain-marie et amusez-vous.
  6. Sortez la pâte du congélateur et étendez le chocolat fondu à l’aide du dos de la cuillère ou d’une spatule. Saupoudrez de fleur de sel (attendez 40 secondes à 1 minute si possible pour que le sel ne fonde pas sur le chocolat trop chaud).
  7. Remettez le plat au congélateur (réfrigérateur pour moi) jusqu’au moment de servir. 
  8. (Si vous le mettez au congélateur, laissez-le «réchauffer» 30 minutes sur le comptoir avant de le couper sinon le chocolat va craquer.)

7 commentaires:

  1. Heu c'est genre une recette trop cool ça!! Mon amoureux aussi aime bien les reeses, va falloir que je fasse tes carrés mouahah :) Trop triste! Je ne m'en plaindrais pas non plus :P

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  2. Oh ta c'est sur que j'essaie ça!!!! ;)

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  3. Oh miam! Mes enfants seraient pas mal fous de ça dans le genre qu'il trippent déjà sur le mélange chocolat-beurre de peanut dans n'importe quoi comme biscuits ou muffins mais ici, wow, c'est pr moi ça! ;)

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    1. J'avais oublié que tu l'avais fait toi aussi ben oui! En té cas, moi la 1ère fois ça n'a pas marché, j'ai du augmenter la qté de flocons d'avoine à 1/2 tasse et la 2ème fois c'était parfait! Mais qu'est-ce que c'est booooon hein! :D

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  4. Zut alors...j'ai tous les ingrédients à la maison...!!! Je sens que je vais m'empiffrer cet après-midi !

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  5. Oh wow! Dire que j'ai failli passer à côté de ça moi!

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