Qui dit jardin, dit récolte, et qui dit récolte, dit abondance! Je cherchais des recettes pour passer des tomates cerises et je suis tombée sur ces belles pâtes réalisée par la bloggueuse de Meilleur avec du beurre et j'étais conquise! C'est simple et c'est savoureux. Bon on s'entend qu'il ne faut pas avoir de bloquage avec les anchois...ou sinon vous gardez le tout secret...Pour ma part, je les aime bin les anchois...vive les anchois!
Ingrédients
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées finement (fleur d'ail pour moi)
- 4 filets d’anchois, ou 1½ c. à soupe de pâte d’anchois
- Une petite barquette de tomates cerises (environ 2 tasses), coupées en 2
- 1 paquet de pâtes de votre choix de 450 gr
- 3 c. à soupe de persil frais, haché (avec du basilic ou un mélange des deux c'est bien bon aussi!)
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes (enlever 1-2 minutes du temps de cuisson suggéré sur le paquet). Avant d’égoutter, prélever environ ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
- Quand l’ail commence à dorer (attention de ne pas le faire trop dorer), ajouter les anchois, et faire cuire 1-2 minutes en les écrasant à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter les tomates. Remuer, baisser légèrement le feu, couvrir, et laisser cuire environ 5 min, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Poivrer, et ajouter du sel au besoin (les anchois sont déjà très salés)
- Incorporer les pâtes à la sauce. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Cuire environ 1 minute. Saupoudrer de persil avant de servir.
Source: Meilleur avec du beurre
Je ne suis pas le plus grand fan d'anchois, j'en mets seulement un demi dans ma vinaigrette cesar, mais je devrais essayer de les intégrer plus souvent :)
RépondreSupprimerIls ajoutent du goût, les anchois! Cette recette de pâtes toute simple est vraiment tentante!
RépondreSupprimerAlors là, je suis curieuse! Je ne cuisine pas les anchois mais tes pâtes ont l'air si bonnes, ça me donne envie :) Vive les récoltes :D
RépondreSupprimerIci aussi je suis envahie de tomates! Je note l'idée des anchois c'est vrai que ça ajoute beaucoup de goût :) Tes photos sont très appétissantes!
RépondreSupprimerJe dis pareil que Gabrielle tes pâtes ont l'air divines mais je ne connais pas ben ben les anchois mais je serais curieuse d'essayer! ;)
RépondreSupprimerBin laa! Merci tout le monde! Garrochez-vous dans les anchois :P
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