lundi 8 août 2016

Sauce du Dragon

Quand je fais une recette et que l'homme me dis tout le long du repas à quel point c'est bon et réussi, je sais que c'est une recette à garder à porter de la main. En plus, ça faisait longtemps que j'avais le goût d'essayer les fameux "buddha bowl", mais l'homme n'était pas trop convaincu! Bref, je suis bin contente d'avoir essayé :) C'est vraiment savoureux comme vinaigrette et ça se prêterait bien à pleins d'autres salades et même en marinade je trouve! Pour la vrai de vrai recette du bol du dragon, je vous réfère ce blog sur lequel j'ai d'ailleurs pris la recette de vinaigrette, que j'ai légèrement modifiée. Entre vous et moi je n'ai toujours pas compris la différence entre une salade et un bol, mis à part que dans un bol les trucs sont bien placés....C'est pourquoi je ne me sens pas trop bien placé pour vous expliquer l'ABC d'un beau bol :P Mis à part ce détail, la sauce du dragon, elle, à torche!

Ingrédients
  • 2 c. soupe sirop d'érable
  • 2 c. soupe sauce soya
  • 1/4 tasse huile végétale (tournesol pour moi)
  • 1/4 tasse levure nutritionnelle
  • 1 c. thé poudre d'ail ou d'oignon
  • Facultatif: un peu de gingembre frais râpé et sriracha au goût 
  • (un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance)


Préparation
  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients. (Pour bien incorporer la levure, je vous conseille de mettre les ingrédients dans un pot hermétique ou pot mason et brasser vigoureusement.)

7 commentaires:

  1. Hey je suis contente de lire ton verdict qui tombe à point car je m'en allais faire la même recette que toi du même blog ah ah, sérieux, j'ai fait plusieurs recettes de lui et elles sont toutes excellentes! Contente que vous vous soyez régalés j'ai hâte que ce soit notre tour lol!!

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  2. Moi, j'appelle ça des salades, bien placé ou empilé ou mélangé! Cette sauce est vraiment bonne, je suis plus que d'accord. Et j'adore en mettre dans mes salades (ou dans mes bols)!

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  3. Cette vinaigrette là, elle est tellement bonne! Dans le fond, c'est une salade servie dans un bol :P.

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  4. Eh la la, je ne peux pas plus t'expliquer hahaha :P Aww j'ai souvent regardé ce blog et n'ai toujours rien fait. Tu me donnes envie de faire cette vinaigrette, j'ai goûté la ''vraie'', celle du resto Aux vivres mais une copie maison aussi bonne, je veux :)

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    1. Je viens EN-FIN de la préparer, surtout pas 1000 ans plus tard mais bon haha! Elle sera parfaite pour une salade cette semaine, j'ai hâte :D Si tu m'avais vu ''skaker'' mon pot masson de bord en bord de l'appart, c'est du sérieux hihi :) Merci!!

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  5. Je l'ai fait cette sauce la avec le bol du dragon de J-Philippe excellente tu me fais penser je vais la refaire absolument!

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