C'est vraiment une belle marinade! La combinaison des saveurs avec le riz au lait de coco c'est vraiment délicieux. J'adore le poisson et particulièrement le saumon et la truite, alors j'aime beaucoup avoir un beau répertoire de recettes pour l'apprêter. Surtout que ça fait un méchant bout que je veux essayer le fameux riz au lait de coco et je trouvait que c'était la parfaite occasion.
Ingrédients
- 600 gr (1,3 livre) de saumon frais
- 3 c. soupe d'huile de canola
- 3 c. soupe de sauce poisson
- 2 c. soupe de sauce tamari (ou soya)
- 2 c. soupe de sirop d'érable
- 2 c. soupe de flocons de piment (ou de sambal oelek)
- 1 gousse d'ail haché
- Jus de 1 lime
- 2 oignons verts
Riz
- 1 tasse riz au jasmin (ou riz basmati)
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse d'eau
- une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, verser l’huile de canola, la sauce au poisson, la sauce tamari, le sirop d’érable, les flocons de piment fort, le jus de lime, la gousse d’ail et bien mélanger.
- Couper le saumon en 4 morceaux de 125gr.
- Mariner le poisson avec la marinade pendant au moins 2 heures dans un contenant hermétique.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une casserole, verser le riz, le lait de coco et l’eau. Faire cuire selon les instructions inscrites sur l’emballage du riz.
- Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Déposer les morceaux de saumon côté peau sur le papier parchemin.
- Déposer au four et faire cuire pendant 10 minutes pour un poisson mi-cuit. Si vous préférez plus cuit, laisser au four 2 minutes de plus.
- Dans un bol, déposer un peu de riz ainsi qu’un morceau de saumon et garnir d’oignons verts ciselés.
Source: Miss Papila
Oh la la, je mangerai ça tout de suite!! C'est tellement mon genre! Je vais essayer ça vite :)
RépondreSupprimerJe note, je ne mange pas assez souvent de saumon, et j'adore pourtant!
RépondreSupprimerComment as-tu trouvé le riz au lait de coco? Depuis le temps que j'en entend parler c'est bon? Ton plat m'intéresse, je suis folle du saumon! :)
RépondreSupprimerOui c'est tout frais et tout léger! À fait changement! Mais si tu aimes le lait de coco tu pourrais facilement mettre plus de lait de coco que d'eau je trouve :)
SupprimerPas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerJe suis preneuse pour toutes les recettes de poisson et du riz au lait de coco ça doit être très bon!
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