mardi 2 janvier 2018

Egg Rolls Végétariens

À chaque vacances de Noel depuis quelques années déjà je prépare une journée ''remplissage de congélo'' qui me permet de survivre ensuite au reste de l'année lors des soirées ou ont revient au boutte de la job et que de faire de la bouffe c'est comme pas dans nos options ;) J'en fais une ou deux fois dans l'année environ. Je m'inspire très souvent de ce que ma mère avait l'habitude de faire quand j'étais jeune et une des choses que je n'avais jamais essayé mais que ma mère faisait souvent c'est des egg rolls! Tout le monde capotait à la maison quand c'était soir de mets chinois! Alors voilà j'ai confié la friture à l'homme parce que je déteste ça et c'était partie pour un avant-midi egg rolls! Si ce n'était pas de la pâte du commerce qui contenait des oeufs, j'aurais pu dire qu'ils sont vegan... J'avais pas la motivation de faire ma pâte maison, mais je le garde en note pour l'an prochain! 

Ingrédients (pour environ 35 egg rolls)
  • Une boîte de pâte à egg rolls du commerce (ou maison!) 
  • 1 chou chinois (ou un chou régulier)
  • 4 carottes 
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 barquette de champignon
  • 2 gousses d'ail
  • environ 500gr de fèves germées
  • 3 c. soupe de sauce hoisin
  • 2 c. soupe de sauce soya
  • 1 c. soupe d'huile de sésame
  • 1 c. soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. thé de gingembre râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse d'huile de tournesol pour la cuisson des légumes
  • Environ 1 tasse d'huile végétale pour faire frire les egg roll 
  • 1 c. thé de fécule + 3 c. soupe d'eau (passé environ 20 sec. au micro-onde)

Préparation
  1. À l'aide d'un robot culinaire (avec la lame ''râpe'') passer tous les légumes au robot à l'exception de l'oignon et de l'ail. 
  2. Haché finement l'oignon et l'ail 
  3. À feu vif faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile environ 1 minute.
  4. Ajouter les fèves germées et faire revenir environ 1 minute
  5. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la fécule et l'eau) et faire revenir environ 5 minutes. 
  6. Transférer les légumes dans une passoire surmonter d'un bol pour récupérer le liquide des légumes. Presser un peu. Cette étape est importante pour ne pas avoir des egg roll tout mou. 
  7. Mettre environ 1-2 c. soupe de préparation par carré de pâte. 
  8. Seller les carrés avec la préparation de fécule. 
  9. Pour la friture j'ai pris un chaudron et j'ai mis assez d'huile pour qu'il y en ait environ 1cm d'huile (vraiment pas besoin de submerger dans l'huile). Cuire les eggroll des 2 côtés.
  10. Mettre les eggroll cuit sur un papier absorbant et une fois refroidi, mettre dans des sacs à congélation et mettre au congélo.
  11. Pour réchauffer les eggroll congelés. Mettre sur une plaque à cuisson à 375 F pour environ 30 minutes.


Source: Je me suis beaucoup inspiré de ce vidéo 

4 commentaires:

  1. C'est bien trop drôle, je viens de faire des egg rolls végés maison aujourd'hui! Mais au four haha :) On est dans la même vibe hihi! Ils ont l'air tellement fouuuusss!! & je suis comme toi, les vacances de même ce sont les meilleurs moments pour remplir le congélo et canner, je fais comme toi :) Tes egg rolls sauront vous remplir le bedon lors de soir d'écoeurantïte aïgue! :) Bravooooo :D

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    1. On est connectééééé!!! Vraiment hâte de voir tes egg rolls version four! Vu que je déteste toujours autant faire frire des trucs :P

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  2. Ma mère aussi préparait des mets chinois maison quand j'étais plus jeune. Et je l'aidais toujours avec les egg rolls parce que c'est long à faire, hein? J'adore ta version, ils ont l'air extra bons!!!!

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    1. Hahaha!! Ouiii!! J'ai pratiquement passé ma journée là-dessus XD

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