dimanche 26 février 2017

Beurre de noix maison

Cette recette est vraiment la plus facile à faire! Genre 2 ingrédients...max 3! C'est vraiment une recette passe-partout qu'on peut facilement faire avec pratiquement n'importe quelle sorte de noix. Que se soit pour le plaisir de faire notre tartinade maison ou pour passer un restant de noix c'est franchement un bon dépanneur. Je l'ai fait avec des arachides et des noisettes, ce fût un succès! Pour les noisettes on dit souvent de les faire griller pour enlever la peau, et en ayant fait les 2 méthodes, je n'ai franchement pas vu de différence mis à part la couleur plus foncée en conservant la peau des noisettes. Donc voilà une étape de moins!


Ingrédients
  • 2 tasses de noix au choix (vous pouvez vraiment prendre la quantité que vous voulez et la variété de noix de votre choix; des amandes des noisettes, des arachides, cajou, etc! Ensuite on peut les faire rôtir ou non. Bref, on y va selon notre envie!)
  • huile de tournesol (cela dépendra des noix, de 1 c. thé à 4 c. soupe tout dépendamment des noix)
  • Miel ou sirop d'érable au goût (facultatif)

Préparation
  1. Verser les noix dans le robot culinaire 
  2. Faire fonctionner le robot culinaire quelques minutes à la fois en prenant soin de racler les bords de temps en temps. 
  3. Après quelques 5-6 fois le mélange semble encore sec, on ajoute un peu d'huile (environ 1 c. soupe à la fois) et on refait fonctionner le robot
  4. Refaire fonctionner le robot et ajouter de l'huile jusqu'à la bonne onctuosité. 
  5. On peut ensuite ajouter du sucre au goût et mélanger le tout
  6. Se conserve dans un pot hermétique au réfrigérateur pour plusieurs mois

1 commentaire:

  1. EUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHH OUUIIIIIII :D Bon, j'arrête de travailler et je fais des beurres de noix hahaha :D

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