lundi 29 août 2016

Pad thaï de Ricardo


Ça fait beaucoup trop longtemps que je me dis que je dois faire un pad thaï parce que j'adore ça! Quand j'ai vu Gabrielle en faire l'éloge, j'ai sauté dessus! J'ai fait un beau mélange de la version à Ricky et de celle de Gabrielle pour l'adapter avec ce que j'avais. C'est vraiment délicieux, pleins de saveurs et ça fait des beaux lunchs! Tsé, si Ricardo dit que c'est le meilleur....

Ingrédients (environ 6 portions)

Pad Thaï
  • 340 g de nouilles de riz plates (j’ai mis un paquet complet de 450 gr)
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 2 échalotes françaises, hachées (ou un petit oignon)
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 4 oeufs, légèrement battus
  • 1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes et épongé
  • 2-3 gousses d’ail hachées finement
  • 2-3 tasses de fèves germées
  • Basilic et/ou persil et/ou coriandre frais haché au goût (environ 2-3 c. soupe)
  • Sel et poivre
Sauce
  • 1 1/3 tasse d’eau
  • ¼ tasse de jus de lime
  • ¼ tasse de cassonade ou de sucre de canne
  • ¼ tasse de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 c. à soupe de sauce au piment fort Sriracha (plus ou moins selon vos goûts)

Garnitures
  • 1/3 tasse d’arachides non salées, grillées et broyées finement
  • 1 lime, coupée en quartiers

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  2. Dans un grand bol rempli d’eau tiède, plonger les nouilles de riz et les laisser hydrater de 15 à 25 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger le tofu avec la sauce de poisson et le paprika. Laisser mariner 5 minutes.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer le tofu dans 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans un grand bol.
  5. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, cuire les oeufs dans 2 c. à soupe d’huile, en les brisant à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer. Transvider dans le bol.
  6. Dans la même poêle mettre 2 c. soupe d’huile et à l’aide de pinces, ajouter les nouilles tout juste égouttées et bien les enrober. Ajouter rapidement la sauce et poursuivre la cuisson en mélangeant les nouilles sans arrêt jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter le tofu, les œufs, les fèves germées et les fines herbes. Bien mélanger.
  7. Répartir les nouilles dans des bols et garnir avec les arachides et les quartiers de lime si désiré.

Source: Ricardo

3 commentaires:

  1. Je suis plus que dû, surtout que la semaine passée j'ai enfin trouvé du tamarin!!!

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  2. Ouais moi je le dis à 200%: c'était le meilleur! Je l'ai fait aussi le lendemain que Gabrielle l'avait publié et quel régal hein!!! ;)

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  3. YEAAAAHHHH!!!!!!! Je suis tellement contente que tu l'aies fait et encore plus contente que tu aies aimé! Des beaux lunchs certain! Oh la laaa, j'ai envie de refaire tout de suite hihi :) Merci pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :) Puis Ricky hahahaha j'adore ça! :P

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