mercredi 8 mars 2017

Macaroni au fromage et champignon one pot

Cette recette est vraiment un coup de coeur et je dois bien l'avoir fais 4 fois depuis le temps! Je modifie la variété de fromage selon ce que j'ai au frigo, j'ajoute des brocolis, etc! Une super belle recette de semaine qui prends sérieusement 25 minutes à faire. On a vraiment pas l'impression que c'est des pâtes one pot, car malgré le fait que j'aime bien cette technique, les recettes ne sont vraiment pas toutes bonnes et certaines confèrent une texture bin moyenne aux pâtes. Finalement, étant une grande bouffeuse de macaroni au fromage, c'était vraiment très satisfaisant! Merci à Laurence pour la belle recette. Pour un petit côté plus fency faites comme Laurence et ajoutez un peu d'huile de truffe, c'est certain que ça doit être divin :)


Ingrédients (4 portions)
  • 300 gr. macaroni
  • 1 barquette de champignons émincés
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 180 gr. cheddar fort 
  • 1 3/4 de bouillon de légumes
  • 1 tasse (ou un petit carton) de crème de soja (la recette se fait aussi en remplaçant par de la crème laitière ou par du lait, à ce moment là on mets seulement 1 1/2 de bouillon et on ajoute le 1/4 restant au besoin seulement)
  • Filet d'huile d'olive 
  • 1/2 c. thé harissa séché (facultatif et au goût! On peut aussi remplacer par du sambal oelek ou de la sriracha!)
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les champignons et l'ail. 
  2. Une fois les champignons bien dorés, ajouté le reste des ingrédients
  3. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. 
  4. Brasser régulièrement tout en poursuivant la cuisson pour un quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuitent. 
  5. Et voilà! Vous pouvez servir avec un trait de sriracha, de harissa, etc!

12 commentaires:

  1. Tes photos me donnent vraiment le goût de tester ce one pot!!

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmm je vais tellement l'essayer oh oui! Merci Andréane!

    RépondreSupprimer
  3. Euh wawiwaaaaa??? OUI! Câline, si seulement ça passait les champi chez moi! Je vais me faire cette casserole que pour moi mouahahah :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu pourrais ne pas mettre de champignon pour vrai! Ça serait super bon juste comme ça en mac and cheese traditionnel ou avec un autre légume comme des brocos!

      Supprimer
  4. J'en veux, j'enveux!!!!!! À faire bientôt!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. J'Aime tellement le macaroni au fromage et encore plus quand c'est un one pot!

    RépondreSupprimer
  6. Oh! Je ne l'avais tellement pas vu passer celle là! Je suis bien contente que ça te plaise. C'est une super idée d'ajouter de l'harissa. :)

    RépondreSupprimer
  7. Je ne suis pas tellement pâte ! Mais cette recette m’en renverse .

    RépondreSupprimer

N'hésitez à me laisser un petit souvenir de votre visite, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...