Recette de semaine vraiment parfaite et remplie de saveurs! L'homme nous l'a cuisinée plusieurs fois et on l'apprécie toujours autant! On varie souvent les légumes selon ce qu'on a au frigo et on ne se gêne pas pour en mettre plus aussi. On aime aussi y faire quelques ajouts comme de la mente fraîche, de la sriracha ou du yogourt nature, par exemple. J'imagine déjà pouvoir me faire ce beau couscous avec les récoltes du jardin :)
Ingrédients
- 1/4 tasse de raisins de Corinthe
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 oignon, haché finement
- 115 g de champignons blancs, coupés en dés
- 1/2 poivron orange, coupé en dés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 carotte râpée
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse de jus de citron ou de vin blanc (facultatif)
- 1 1/2 tasse de couscous
- 1/2 tasse de persil plat, ciselé (je remplace ou ajoute parfois de la mente ou de la coriandre)
- 1/2 tasse d'amandes effilées, grillées
- 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol mettre les raisins dans le bouillon et laisser gonfler
- Dans un petit bol préparer les épices sèches
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, les champignons, la carotte et le poivron dans l'huile environ 5 minutes à feu vif.
- Ajouter les pois chiches, la courgette, l'ail et les épices. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Déglacer avec le jus de citron ou le vin. Ajouter le bouillon et les raisins. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Incorporer le persil, les amandes et la tomate. Rectifier l'assaisonnement.
Source: Ricardo
Je pense que je l'ai essayé il y a longtemps, c'était! Les raisins ça donne un méchant plus! La menthe aussi c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerC'est effectivement une vieille recette qui a été republié dans le magasine spécial repas express! Et je suis vraiment d'accord avec toi, les raisins sont totalement essentiels!
SupprimerOui!!! Je l'ai fait récemment et on avait bien aimé! Bien vrai pour les raisins, ça change tout :)
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