- 1 tasse de farine tout-usage
- ¼ tasse de farine de blé entier (je n'en avais pas donc j'ai mis de la farine tout usage)
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de noix de grenoble, hachées finement
- 1 oeuf
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
- 1 1/3 tasse de pommes rapées
- 2/3 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1/4 tasse d'huile de canola (pour ma part j'ai utilisé de l'huile de tournesol car c'est celle que j'avais)
(en prime vous avez même M. coupe pizza, Mme cochonnet la minuterie et M. patate lave légume à l'arrière plan...)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F.
- Garnir le moule à muffins de caissettes en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix hachées.
- Dans un petit bol, fouetter l'oeuf. Ajouter, en remuant, les flocons d'avoine, les pommes, le sirop d'érable, le yogourt ainsi que l'huile.
- Verser le mélange d'ingrédients humides dans le mélange d'ingrédients secs tout en remuant à la cuillère de bois. Ne pas trop mélanger, tout juste pour bien humecter les ingrédients secs.
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, verser l'appareil à muffins dans les caissettes de papier.
- Cuire 20-22 minutes au centre du four, soit jusqu'à ce que les muffins soient un peu dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
C'est vrai qu'ils ont l'air bon ces muffins!
RépondreSupprimerHé! J'ai le même M. Patate lave légume ;)
Merci de ton commentaire (je dois t'avouer que j'étais toute énervée quand j'ai vu que j'avais mon premier commentaire sur mon blog hihi!). Je suis aussi super contente que ça vienne de toi! J'aime beaucoup ta façon d'écrire dans ton blog :)
SupprimerHé oui M. Patate semble être pas mal populaire!
Merci hihi! Je me souviens aussi de mon premier commentaire!
SupprimerJe suis venue faire un tour par ici parce que Lilipuce parlait de toi... Et qu'est-ce que je vois en arrivant, des louanges. Tu es trop gentille et on blogue est fort mignon. Je vais te suivre avec plaisir ma chère Andréanne!
RépondreSupprimerHihi ça fait plaisir :) Tu fais partie des premiers blog culinaires que j'ai commencé à suivre et par la suite je me suis ramassée avec une douzaine de blog dans mes favoris internet et j'ai tranquillement eu l'envie de faire le mien!
SupprimerTon 2 ° commentaire: Heureuse que ces muffins t'aie plu!!
RépondreSupprimerMoi j'avais beaucoup aimé:)
Tout comme moi tu es une fan de muffins, je t'invites à visiter mon dossier Muffins sur mon blog:)
*Je te mets dans mes favoris!
Merci pour ton commentaire Esther! Je viens de t'ajouter en lien dans l'article! (oups! désolé je n'avais pas vu que la recette venait de toi!). Et je regarde souvent ton blog! C'est bien vrai que t'as un joli répertoire de muffins et de recettes :) J'ai essayé une des tes recettes de crêpes la semaine passée et elles étaient délicieuses!
SupprimerAww la folie des muffins :) Maudit que c'est bon! Avec du yogourt on dirait que ça apporte toujours un petit quelque chose. En plus, aux pommes, me semble que ça ne peut qu'être bon! En tout cas, méchante belle recette :)
RépondreSupprimerOh j'adore le sirop d'érable, quel délice dans un muffin!
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