Haaaaa enfin le beau temps :)
Cette salade là est vraiment très bonne et toute fraîche! C'est une belle option pour la saison estivale je trouve. La première fois que je l'ai préparé c'était en accompagnement de cette tourte, comme le suggérait Jamie Oliver, et c'était super bon! Quand c'est de Jamie en partant, on peut être certain que sa va être remplie de saveurs!
Ingrédients
- 1 concombre coupé en cube
- 10 olives noires égouttée et dénoyautés
- 2 c. soupe de vinaigre balsamique
- 3 oignons nouveaux (je n'en ai pas mis)
- Jus d'1/2 citron (commencer par un peu moins et ajuster au besoin)
- 1/2 piment rouge frais (piment fort) (pour ma part j'ai remplacé par un peu de sambal oelek)
- 5-6 brins de menthe fraîche coupés finement
- 4-5 c. soupe d'huile d'olive extra vierge
Préparation
- Déchiqueter les olives noires dans un bol et verser le vinaigre balsamique dessus. Appuyer sur les olives pour que le vinaigre absorbe leur sel.
- Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron au mélange d'olives
- Couper finement le piment rouge, les oignons et ajouter au mélange (ou simplement ajouter le sambal oelek).
- Finalement ajouter le concombre, la menthe fraîche et mélanger.
- Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive au service si nécessaire.
Source: Jamie Oliver
J'aime bien Jamie Oliver. Ses recettes sont toujours savoureuses et rarement compliquées. Je note parce que j'ai beau aimer les concombres, je me demande souvent comment les apprêter!
RépondreSupprimerBeau mélange! Je suis à la recherche de belles salades comme celle-ci pour servir en accompagnement lors de bbq!
RépondreSupprimerJ'adore ta publication toute en fraîcheur! Tout comme Lau, je ne sais pas trop comment l'apprêter autre qu'en cubes dans une salade ou en crudités. J'aime :)
RépondreSupprimerSimple et bon, on reconnaît bien la touche à la Jamie! Je note pour quand je serai envahie par les concombres de mon jardin!
RépondreSupprimer@ Laurence: Oui, c'est ce que j'aime de Jamie Oliver c'est la simplicité, sans négliger la saveur ni la qualité! Et moi aussi je manque souvent d'imagination pour mes petits concombre d'amour :)
RépondreSupprimer@ Mathieu: C'est en plein le genre de salade toute désignée pour ça!
@Gabrielle: Merci Gabrielle :) Même problème pour mes concombres :P
@ Lilipuce: On dirait qu'ils deviennent tous prêts en même temps et on se ramasse avec 10 concombres par jour haha!
Je n'ai encore jamais cuisiner ses recettes mais voilà une belle façon de m'initier ;) Tes photos mettent drôlement l'eau à la bouche!!xxx
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette .
RépondreSupprimerc'est un bon article.
merci pour le partage.
Bonjour Andréanne!
RépondreSupprimerC'est en voyant ton nouveau commentaire sur mon blogue que je suis venue vérifier. J'avais laissé un commentaire sur ta salade. Comprend pas trop!
Cette salade est super. Certain que je vais la faire cet été. Merci! :-)
Haaa je suis bien contente qu'elle te plaise :) merci de ta belle visite, c'est gentil !! C'est une belle salade à garder en tête quand les concombres vont être abondants ! Xxxxx
Supprimer