Ça fait un moment que cette recette traîne avant que je la publie enfin. Depuis octobre dernier je dirais! Pourtant je l'ai vraiment aimée! Des belles galettes santé qu'on peut prendre pour déjeuner ou en collation. Je suis une accro aux galettes, alors me voilà comblé :) Des pommes, des noix, des flocons d'avoines, je ne vois pas mieux ;)
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier (j'ai mis 1 tasse de farine de blé entier et 1/2 tasse de farine d’épeautre)
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait (lait végétal pour moi)
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de pommes, hachées finement (j'ai pris la râpe à fromage)
- J'ai ajouté 1/2 tasse de pacanes haché
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Beurrer 2 grandes plaques à biscuits ou les tapisser de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons avec la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les œufs, le lait, le beurre et la vanille.
- Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pommes et des noix et remuer juste assez pour humecter.
- Laisser tomber la pâte à raison de 1/4 tasse par biscuit sur les plaques à biscuits à au moins 2 po de distance.
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur les plaques à biscuits 2 minutes
Source: Plaisirs Laitiers
Moi aussi je suis pas mal une fan finie des galettes je l'avoue. J'en ai même fait lundi avoine et noix de coco...elles ont disparues en 24 h...heu c'est bon signe! Les tiennes semblent divines, je dois les essayer!!
RépondreSupprimerOh gosh, j'adore!! J'aime vraiment les galettes aussi mais j'en prépare que trop rarement. En plus, j'adore les pommes dans des muffins ou des gruaux alors en biscuits? Yes please :)
RépondreSupprimerJ'adore les galettes aussi! Je note les tiennes :)
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