mercredi 25 mai 2016

Tartinade de tofu ''style fontaine santé''


J'avais l'habitude de souvent acheter la tartinade de tofu du commerce de Fontaine santé, que j'aime beaucoup encore d'ailleurs, mais je recherchais une façon de la reproduire. Je suis alors tombée sur la recette de Mathieu et je trouvais que c'était exactement ce que je cherchais! Je l'ai faite vraiment souvent et je l'aime autant sur des craquelins, qu'en trempette a légumes, qu'en sandwich! C'est maintenant un classique chez moi et je tenais a vous la partager. La recette est pour un demi bloc de tofu, car j'aime bien cuisine l'autre demi, mais libre a vous de doubler la recette.

Ingrédients
  • 225 g. de tofu (1/2 bloc de tofu)
  • 1/4 tasse d'oignon haché (ou 1 échalotte ou 1-2 oignons verts)
  • 1 branche de céleri, haché
  • 1/2 carotte râpée
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 3 c. à soupe de mayonnaise (ou/et de yogourt nature)
  • 1 pincée de thym séché
  • 1 pincée de basilic séché
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Mélanger le tout au robot culinaire. Ajuster la texture au goût si c'est trop épais en y ajoutant un peu de mayonnaise ou de yogourt grec.

Source: A porc égal

11 commentaires:

  1. Un vrai classique que l'on peut pimper à son goût! Parfois j'y ajoute du citron, de la Sriracha, etc... Merci du clin d'oeil, ça me fait penser que je dois m'en refaire!

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  3. Je pense l'avoir déjà faites mais je suis plus certaine mais si je l'ai déjà fait elle est super bonne et comparable à celle du commerce. Super belle tes photos!

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  4. Je ne connais pas la marque Fontaine Salée, mais par contre je serai ravie de reproduire ta jolie recette à la maison :)

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  5. C'est vrai que cette trempette est vraiment bonne. Faudra que j'en refasse! Merci du rappel:)

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  6. Je fais exactement comme toi. Je prends la moitié d'un bloc pour la tartinade et l'autre pour une autre recette. Comme j'aime cette recette!!!!!! :)

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  7. Délicieux et effectivement semblable à la recette du commerce...en mieux 😉

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  8. Cette recette se congèle-t-elle selon vous ? Merci 🙂

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    1. C'est une bonne question! Je n'ai jamais essayé et je ne peux donc pas vous répondre, mais vous m'en donnerez des nouvelles si vous essayez :)

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    2. Le tofu ne se congèle pas une et la mayonnaise se « décante » lorsqu’elle dégèle : la texture sera juste yuk!!!

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    3. Merci pour l'information! J'avoue que de mon côté je congèle toujours mon tofu avec de très bon résultat mais pour la mayonnaise c'est un bon point! Merci encore pour l'information :)

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