J'ai fait cette recette un soir sur un coup de tête et c'était franchement très bon! Je me suis pas mal inspiré de la recette de cuisine futée, mais j'ai modifié les fruits pour passer mes restants de congélateur! La croustade est plus santé que les versions traditionnelles et ça ne parait pas pentoute! On aime ça! Pi bon moi j'en ai mangé pour déjeuner aussi.. hey! hey!
- environ 5-6 tasses de fruits aux choix (rhubarbe, fraise, bleuets et canneberge pour moi)
- 1/2 c. thé d'essence de vanille
- 1 c. thé fécule de maïs (facultatif)
- 1 c. soupe de sirop d'érable (plus ou moins selon les fruits utilisés)
Ingrédients de la croûte
- 1/4 tasse beurre fondu
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 1 1/2 tasse flocon d'avoine
- 1/4 tasse farine de blé entier
- 2 c. soupe de graine de lin moulu
- 1/4 tasse d'amande hachées finement
Préparation
- Préchauffer le four a 350 F
- Dans un plat en pyrex d'environ 8 X 8 mélanger tous les ingrédients de la garniture
- Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients de la croute et verser sur la garniture de fruits
- Cuire au four environ 40 minutes
Source: Cuisine futée, parents pressés
Ça devait être très bon y'a qu'à regarder les photos miam! Mais pour le déjeuner, t'es sûr loollll hi,hi! ;-)
RépondreSupprimerOui oui je suis sûr! J'ai jamais dit que c'était raisonnable par contre haha :P
SupprimerAh ouin pour déjeuner? ;)
RépondreSupprimerHeumm j'ai vraiment avoué ça hein!? :P
SupprimerÇa l'air bon! Ça serait parfait pour passer ma rhubarbe ça! Merci :)
RépondreSupprimerMiammm oui! C'est exactement ça que j'ai fait! Si tu mets juste de la rhubarbe tu pourras simplement mettre plus de sirop dans la garniture :)
SupprimerJ'en veux pour déjeuner aussi là!!! :) C'est tellement bon ce genre de truc que tu en mangerai toute la journée. J'aiiimmmee :)
RépondreSupprimerC'est une très belle recette fruitée:) Elle me plaît!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée du croustillant qui ressemble un peu à un crumble.
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