OMG! Cette recette c'est du feu! C'est simplement débile! Si vous trippez sur les bretzels cette recette est pour vous! C'est l'unanimité dans ma maisonnée...un gros foutu Miam! Au final c'est pas si compliqué en plus! Ça prends un peu de planification pour le temps de levé de la pâte mais c'est tout! En tout cas j'espère que je vous ai convaincu! Nous on les a tout bouffé comme ça, mais ça serait vraiment chouette pendant l'apéro ou en forme de pain hamburger par exemple. Bref, vite! Faites-moi ça!
Ingrédients (pour environ 10 bretzels)
- 500 gr (environ 4 1/3 tasse) de farine
- 1 sachet de levure de Boulangerie (ou 2 c. thé de levure)
- 40 gr (environ 2 1/2 c. soupe) de sucre
- 75 gr (eviron 1/3 tasse) de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
- 1 oeuf
- Garniture : Graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…
- Le bain de pochage : 8 gr de Sel – 50 gr de bicarbonate dans 1.5 L d'eau
Préparation
- Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu a main a l'aide d'une spatule
- Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud. (a température pièce dans mon cas)
- Préchauffez le four à 400°F. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol. (si vous avez un robot..)
- A l’aide d’une balance, divisez la pâte en boule de 100gr chacune (dans mon cas c'était plutôt 90 gr.)
- Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d’environ de 40 cm. (on peut voir sur ma photo que j'avais fait les miens un peu trop dodu!)
- Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
- Répétez l’opération pour chaque portion.
- Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
- Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson
- Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
- Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. (J'ai fait graines de sésame et fleur de sel)
Source: La cuisine de Micheline
Malade! Avec de la moutarde me semble c'est un méchant snack avec une bière!!
RépondreSupprimerAllo le trio parfait! Bretzel, moutarde et bière!!! Merci Mathieu!
SupprimerÇa fait longtemps que j'ai fait des bretzels, tu me tentes:)
RépondreSupprimerHey hey ;)
SupprimerMoi je prend l'idée de Mathieu avec moutarde et bière, du tonnerre me semble, MIIIIAM!!
RépondreSupprimerC'est pas mal tentant ça!
RépondreSupprimerS'ils sont parfaits, ça veut dire qu'on se doit de tester ta superbe recette !
RépondreSupprimerEUH OUI SVP!!!!!! Câline, ça a l'air magique comme recette. En pains burgers toi, ben oui, j'en veux :)
RépondreSupprimerLes bretzels sont une des recettes dont j'apprécie le plus la préparation. La texture des tiens semble parfaite!
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