J'ai vraiment adoré ces légumes là! À la base c'est partie du fait que j'avais pas mal de légumes qui était sur le bord de rendre l'âme dans mon frigo (Ouais, j'ai quelque fois eu du mal à bien gérer mes paniers de légumes d'hivers!) :P J'ai vraiment adoré et vous pouvez adapter cette recette avec les légumes que vous avez sous la main. Le vinaigre balsamique vient vraiment apporter quelque chose de l'fun avec son petit goût sucré qui caramélise à la cuisson.
Ingrédients
- 4 betteraves
- 4 patates
- 2 carottes (libre à vous de passer autres choses; courge, céleri rave, navet, etc.)
- 1 c. soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 c. thé de romarin séché
- sel et poivre au goût
- 1 gousse d’ail haché (facultatif, ça dépend comment je feel)
Préparation
- Préchauffer le four à 425 F
- Couper tous les légumes en morceaux plutôt grossier
- Tous mélanger les ingrédients ensemble dans un bol et étendre sur une plaque à cuisson
- Cuire au four environ 45 minutes en remuant de temps en temps
J'aime tellement les légumes grillés au four, c'est franchement bon pour accompagner un tas de trucs! La gestion des paniers de légumes est définitivement un art parfois, hein?
RépondreSupprimerMon dieu oui un art haha! J'avoue que j'ai moins de misère avec mes paniers d'été! Merci pour ta visite Kim ;)
SupprimerC'est tellement la meilleure idée du monde!!! Caramélisés avec du balsamique, tes légumes devaient avoir retrouver leur souffle et ça devait être excellent. Ton panier pousse ta créativité et je dois dire que tu as réussi en titi :) J'adoooooooorrrreeeeeee!
RépondreSupprimerOui c'est bin vrai ça par exemple que ça m'oblige a faire preuve de créativité! Merci beaucoup Gabrielle :)
SupprimerUn succès qu'on fait ici aussi, c'est siiii bon!
RépondreSupprimerUne très jolie recette, respectueuse du goût et des saveurs. Bravo pour cette grande simplicité que prône les grands de la cuisine :)
RépondreSupprimer