L'autre soir en revenant de mon cours je n'avais pas le goût de me faire quelque chose de trop lourd et je voulais un repas qui se mangeait bien assis dans ma chaise sur mon petit perron d'appart (qui est malheureusement sans table haha). Je me suis donc tournée vers une salade et je l'ai faite à base de quinoa pour qu'elle soit nourrissante. J'ai pas mal improvisé, mais j'ai essayé de vous noter les quantités le plus fidèlement possible. De toute façon c'est le genre de salade que vous pouvez adapter avec ce qui traîne dans votre frigo et selon vos goûts :) Par exemple, avec des noix ou des pommes ça doit aussi être très bon. L'ajout du yogourt nature au service a vraiment apporté de l'onctuosité que j'ai beaucoup apprécié. Cependant, si vous n'en avez pas ce n'est vraiment pas primordial. J'espère que vous aimerez ça! Moi en tout cas j'ai bien aimé et j'ai pu profiter du beau temps!
- ½ tasse de quinoa
- ½ tasse d’épinard hâché
- Coriande fraiche hachée au gout
- ¼ tasse de raisins secs
- ½ tasse de petites crevettes
- Yogourt nature au gout pour le service (environ 1 c. table par portion) (Facultatif)
- 1 c. table d’huile d’olive
- 2 c. thé de jus de citron
- 1 c. thé de moutarde à l’ancienne
- ¼ c. thé de cari
- ¼ c. thé de cumin
- ¼ c. thé de cardamone moulue
- 1 pincée de poudre de harissa
- Sel et poivre au goût
- Rincer le quinoa et le cuire le quinoa selon les directives du fabricant.
- Une fois cuit, passer le quinoa sous l’eau froide et réserver.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la salade (excepté le yogourt) et y ajouter la vinaigrette
- Au moment de servir mettre une cuillère de yogourt nature sur chaque portion (Cette étape est facultative, mais personnellement je trouve ça très bon!)
Okay cette salade est malade!!! J'aime tellement les mélanges de grains avec de la verdure. En plus avec les fruits de mer...yummm :) Ça a du être bien rafraîchissant et relaxant après un cours hihi :)
RépondreSupprimerC'est beau et ça a l'air bon! Parfait effectivement pour un petit souper sur la terrasse :)
RépondreSupprimerMmmmmm ça l'air tellement frais et bon!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salade. Je retiens cette vinaigrette aux épices.
RépondreSupprimer@ Gabrielle: Oh merci t'es super fine :) Et oui c'était parfait après un cours! En plus c'était lors d'une des belles journées qu'on a eu cette semaine!
RépondreSupprimer@ Mathieu: Merci Mathieu! Et oui un repas dehors ça fait toujours du bien!
@ Lili: Oui c'était très frais! Merci Lili :)
@ Hélène: Moi aussi c'est en plein mon genre de repas! C'est bien vrai que la vinaigrette était pas mal! Elle pourrait être très bonne aussi avec un peu de miel pour adoucir un peu!
MIAM ça a l'air trooop bon! La dernière photo est vraiment belle et donne tellement envie d'y goûter!
RépondreSupprimerJ'adore ce que tu fais sur ton blog c'est génial, si tu veux passer voir le mien ce serait super :)
Bonne journée xx
Merci du compliment Catherine c'est vraiment gentil! Et oui ça va me faire plaisir d'aller jeter un oeil à ton blog :)
SupprimerBien belle salade que celle-ci! J'adore les salade de quinoa!
RépondreSupprimerMerci Kim :) Moi aussi je les aime beaucoup depuis que je les ai découvertes!
Supprimer