mercredi 30 avril 2014

Courge spaghetti Tomates et Fleurs d'ail

Je peux officiellement dire que j'ai survécu à mon premier rush d'impôt! Vraiment intense, vraiment pas reposant, pu de vie pendant quelques semaines, mais j'ai appris beaucoup! La vrai vie et ce qu'on apprends à l'école, ça ne se ressemble pas bin bin meton :P Avec des journées de 11 heures de job j'ai malheureusement dû coupé dans les bons plats maisons et je suis bien heureuse de retomber à la normale! Bref, ça faisait un petit moment que j'avais fait cette recette et que je voulais vous la présenter. Et bien c'est ce soir que ça se passe. C'est pas mal improvisé, mais les quantités sont assez justes! Pour ma part j'ai beaucoup aimé et c'est en plein mon genre de repas. Ça se fait rapidement et c'est savoureux. Je ne réinvente rien avec ces saveurs, mais justement c'est gagnant ;)
Ingrédients

  • La chair d’une courge spaghetti (la mienne était une petite pour 2 portions environ) (voir ici pour la cuisson de la courge)
  • Entre 15 et 20 tomates cerises coupées en 2
  • Environ 2 c. thé de fleurs d’ail (selon vos goûts) (ou environ une gousse d’ail) 
  • 2 c. table de basilic frais haché
  • 1 c. soupe de beurre (vous pouvez remplacer par de l’huile d'olive si vous préférez!)
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Parmesan au goût pour la garniture

Préparation
  1. Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et y ajouter les tomates et la fleur d’ail
  2. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates ramollissent
  3. Ajouter la chaire de courge, le sel, le poivre et bien mélanger (ajouter un peu d’huile si nécessaire)
  4. Ajouter le basilic à la toute fin pour le mélanger avec la chaire de courge
  5. Servir et garnir de parmesan



17 commentaires:

  1. Aww j'imagine même pas ce que ça a du être! & dans chaque domaine c'est pas mal de même hun, la théorie et le pratique, iiihhhh, pas la même chose haha :) Mais je suis certaine que tu t'en es sortie ''like a pro''! & ta recette me plait, me reste de la chair de courge spag au congélo, ça pourrait faire un super accompagnement pour une recette. Bon retour à ta cuisine :)

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    1. Haha! En plein ça! Je confirme que ça serait pas mal dut tout comme accompagnement! Je me demandais, est-ce que ça se congèle bien de la chaire de courge spaghetti? Tu la congèle déjà cuite j'imagine? (Bin oui, honte à moi, je ne maîtrise pas l'art du congélo encore!)

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  2. Ouf, 11 heures par jour c'est intense! Heureusement que tu as vu la lumière au bout du tunnel, hihi! J'aime beaucoup cette interprétation de la courge spaghetti. La fleur d'ail doit vraiment bien s'agencer à la courge côté saveur!

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    1. Intense c'est le bon mot haha! Mais je dois dire que c'était une belle expérience malgré tout :) La fleur d'ail est effectivement super dans ce plat (perso je suis pas mal en amour avec ce produit!)!

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  3. Ah oui, souvent on apprend sur le ´tas :)
    Belle recette, tu me donnes vraiment envie de manger de la courge!

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    1. Oh que oui! En plein ça, s'ul tas! Mission accomplie alors si ma recette donne envie :)

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  4. Tu l'as bien dit : ce qu'on apprend sur les bancs d'école est complètement différent de la réalité sur le plancher!
    J'ai bien l'intention de faire ta recette cet été, en accompagnement avec une belle viande cuite sur le BBQ !

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    1. C'est là qu'on voit que les premiers temps ne sont que le prolongement de l'école en fait (mais sans les examens mon dieu! haha!). Ohh bonne idée, avec un bon BBQ :)

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  5. C'est si bon la courge spaghetti! Assaisonné comme ça c'est parfait!

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  6. Je sais ce que tu veux dire... Je ne fais pas d'impôts, mais je suis un prof de français de 5è sec. qui a des gros rush de correction... Et on s'en sort toujours... Comme un coup à donner! j'aime bien ta proposition!

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    1. Ohh, pas facile non plus les rush de correction! En plus, vous devez souvent apporter du travail à la maison, alors difficile de décrocher! C'est en plein ça, un coup à donner!

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  7. Un plat coloré et bien appétissant!

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  8. Un plat très réconfortant.
    Bon dimanche

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  9. Ta recette est juste bluffante, je la mets de ce pas de côté!

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  10. Une belle façon de manger la courge spaghetti!! Je note;) xxx

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