Cette recette là je me demande encore comment ça je l'ai pas publiée avant! C'est devenu un classique dans ma cuisine! C'est plein de saveurs et c'est simple, voila j'ai tout ce que j'aime :) C'est vraiment une super bonne recette de poisson! Bref, merci Lili!
Ingrédients
- Environ 4 filets de tilapia (ou autre poisson blanc)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de flocons de piment séché (facultatif)
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 litre de tomates en dés (ou 1 canne de 796 ml)
- 2 c. à thé d'origan séché
- 1 c. thé de basilic séché (ou dizaine de feuilles fraiches)
- 1/4 tasse d'aneth frais haché
- 1/2 tasse de fromage feta en petits dés ou émietté
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une grande poêle qui va au four, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et les flocons de piments puis continuer la cuisson 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer
- Ajouter les tomates, l'origan et le basilic. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter l'aneth et bien mélanger.
- Fermer le feu et déposer les filets de tilapia sur la sauce.
- Poivrer votre poisson (Pas de sel à cause du feta)
- Parsemer uniformément de feta
- Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le tilapia soit cuit
- Vous pouvez ajouter des olives à la sauce si vous en avez envie et conserver du basilic ou de l’aneth fraiche à parsemer sur le poisson pour le service.
- Servir avec du bon pain pour ramasser la sauce :)
Source: Lili Popotte
Je crois bien que ça deviendra un hit ici aussi! Je dois l'essayer!
RépondreSupprimerHaaa j'en suis certaine ! Chez moi en tout cas elle s'est taillée une belle place dans mes recettes :)
SupprimerJe l'ai en note depuis longtemps, merci de me ramener à l'ordre!! ;)
RépondreSupprimerJe suis là pour ça haha! Non mais pour vrai j'ai attendu si longtemps pour la publier que je ne peux pas te chicanner bin bin :P
SupprimerBien contente que tu apprécie! Tu me fais penser que ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait cette recette. Merci pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerDe rien Lili :) merci à toi!
SupprimerOh toi! Tu me rappelles de faire cette recette et j'ai tout pour à la maison. Cette semaine, je dois la faire :) Merciiiiiii!
RépondreSupprimerAllez laisse toi tenter :P
SupprimerJ'aime beaucoup ce genre de recettes qui me plait tant mais qui plait moins à mes petits...pas grave je me la ferai qd même! :D
RépondreSupprimerTu te feras un souper à toi de toi hihi :) Sinon avec le fromage et la sauce je trouve que c'est une belle recette pour quelqu'un qui veut apprivoiser le poisson!
SupprimerC'est certain que j'essaie ta recette dans mon menu de la semaine prochaine et je sais d'avance que ça fera fureur. J'ai même l'impression que je devrai doubler la recette...J'aime l'ajout des olives, totalement gagnant chez-moi ;-) Bonne journée (ça sent le printemps!! yé!!) ;-) Steph
RépondreSupprimerUn plat très appétissant!
RépondreSupprimerJ'ai l'eau à la bouche!! Quelle belle recette ;) xxx
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