J'avais de la belle rhubarbe à passer et je me cherchais une petite recette facile à faire lors d'un soir. J'aime beaucoup ce fruit (légume?) avec son petit goût acidulé. On ne réinvente rien, mais j'ai trouvé cette recette très bonne, bien balancée et pas trop sucré.
- 2 tasses rhubarbe fraîche pelée et coupé en petits morceaux (gardez vos épluchures!!)
- 1/2 tasse sucre
- 1 c. à soupe eau (pas nécessaire si votre rhubarbe est congelée)
- Placer tous les ingrédients dans une casserole avec l'eau et le sucre.
- Cuire environ de 15 à 30 minutes.
- Passer au robot culinaire (pied mélangeur pour moi) pour uniformiser la texture si désiré.
- Verser dans des pots à confitures stérilisés ou un autre plat hermétique pour conserver au réfrigérateur (ça m'a donné un petit pot).
Source: Recette du Québec
Mmmm j'aime beaucoup la rhubarbe aussi et j'en ai tout plein! Je garde cette belle recette simple pas trop loin ;)
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles Lili :)
SupprimerOn est tu pas assez contentes que la rhubarbe soit de retour??? Cette année, je pense que je me suis vraiment trop énervée. Ça et les asperges, mon copain commence à en avoir marre tellement on en mange beaucoup hahaha! Alors j'ai commencé à faire des sacs au congélateur pour avoir des petits bonheurs pendant la saison hivernale. J'en achète toujours autant mais j'en mets la moitié au congélo alors ça parait un tantinet moins qu'on en mange beaucoup!! J'adore ta compote, bonne idée de passer le tout au bras-mélangeur. J'essaie ça avec ma prochaine batch de rhubarbe :P
RépondreSupprimerHahaha c'est tellement mon genre :P mais ça l'intrigue, tu les cuits comment tes asperges en les sortant du congélateur? Mes essaies on pas full marché les autres années que j'ai essayé, bouhh! Par contre j'ai pas eu de probleme avec la rhubarbe, ouf! Haa moi aussi j'adore les comptes ! C'est rapide et c'est bon :)
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