Dans la même ligne de pensée que mon chili végé j'ai enfin décidé d'essayer le fameux pâté chinois aux lentilles. En fait, ça faisait vraiment plaisir à l'homme car c'était un plat que je ne cuisinais jamais car je n'aime pas le pâté chinois fait de viande haché. Par contre, je dois avouer que cette version végétarienne m'a réconciliée avec ce plat! Bon on s'entend ça reste un pâté chinois, mais ça fait un très bon repas de semaine, facile à faire et très très économique! L'homme était biiin content que cette recette passe le test et ainsi pouvoir en retrouver au menu ;) Pi en plus, il m'a dit trouvé cette version aussi bonne, sinon meilleur que la version à la viande! Es-tu contente rien qu'un peu la fille?!
Ingrédients
- 2/3 tasse lentilles vertes sèches et rincées (j'ai aussi fait une version moitié lentilles et moitié tofu haché que j'ai aussi adoré! Vous pourriez aussi faire une version 100% tofu!)
- environ 3 pommes de terre (vous pouvez faire un mélange avec des patates douces)
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail haché finement
- 1 pincée de thym séché
- 1/2 c. thé basilic séché
- 1 c. thé d'épices à steak de Montréal (ajuster selon vos goûts)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 canne maïs en crème (398 ml)
- 1 canne maïs en grain (341 ml)
- Lait et beurre au goût pour faire la purée de pomme de terre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F
- Faire cuire les pommes de terre et les piler avec du lait, du beurre, du sel et du poivre au goût
- Faire cuire les lentilles dans une casserole avec environ 3-4 fois leur volume d'eau. Porter à ébullition et cuire à couvert environ 20-25 minutes. Égoutter et réserver.
- Mélanger ensemble les 2 cannes de maïs
- Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail.
- Incorporer les lentilles et les épices
- Dans un plat carré allant au four, mettre les lentilles, le maïs et les patates (saupoudrer de paprika si voulu)
- Cuire au four pour environ 30 minutes (si vous avez congelé votre pâté, il sera alors préférable de le sortir directement du congélateur et le cuire environ 1 heure à 375 F)
Source: Inspiration de cette recette
J'ai fait une recette presque semblable il y a 2-3 semaines... C'est tu assez bon? J'ai vraiment capoté :)
RépondreSupprimerOuii c'est vrai! Je me souviens l'avoir vu passer! Pi oui c'est vraiment bon! J'étais bin surprise d'aimer ça vu ma relation pas trop bonne avec la version carnivore ;) Merci de ta visite Mathieu :)
SupprimerMoi non plus je trippais pas pâté chinois à la viande avant d'essayer il y a plusieurs années la version aux lentilles (ou même au tofu comme Gabrielle a déjà publié - presque meilleur que celui aux lentilles!). Tout ça pour te dire qu'ici je ne fais que ce genre de version et tout le monde me dit que c'est meilleur que l'original. Je suis une fille, comme toi, contente! ;)
RépondreSupprimerJ'ai tellement failli faire la version au tofu à Gabrielle!! Je pense que je vais essayer un moitié lentille, moitié tofu la prochaine fois :) Y'a pas meilleur sentiment que ça quand notre monde est d'autant content! Pi on va se le dire c'est pas mal plus économique comme version!
SupprimerBon bon, ça jase de mon super pâté chinois par ici haha :) Merci, merci :P Mais sérieux, tu as bien fait d'essayer un pâté chinois végé, c'est trop bon! Lentilles ou tofu, c'est vraiment chouette! Avec des épices à steak, c'est juste parfait!!
RépondreSupprimerHey hey :P Pi t'as tellement raison , les épices à steak c'est vraiment le secret!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimervotre version végétarienne et «vraiment bon!
Je addition à tes followers, reviendrez-vous?
Dans mon blog il y a aussi des recettes végétariennes!
Merci ..
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Je ne suis pas fan du pâté chinois non plus! Mais la prochaine fois que j'en fait pour faire plaisir à la famille, je m'en fait une petite version végé juste pour moi c'est sûr!
RépondreSupprimerC'est original.
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