mardi 12 mars 2013

Brocoli grillé



Je suis toujours à la recherche de façons différentes pour cuisiner mes légumes d’accompagnement pour mes repas. Je ne sais pas si je suis la seule, mais ça m’arrive souvent de cuisiner une super belle recette et après je suis complètement en manque d’inspiration pour l’accompagner et ça fini par des légumes vapeurs ou une trempette de crudités….Ça fait la job, mais ce n’est pas wow. Donc, je me suis donnée comme mission de trouver des belles façons de cuisiner mes accompagnements de repas, sans que ce soit trop compliqué. En résumé : saveurs et simplicité! De façon générale, c’est aussi bien souvent ma philosophie en cuisine!  Pour débuter cette nouvelle résolution, je vous présente des brocolis grillés. C’était super bon et vraiment simple. Ce que j’aime de cette recette c’est que nous  pouvons l’adapter avec ce que nous avons ou ce que nous avons envie. Ce soir-là je n’avais pas envie d’avoir une haleine d’ail et j’ai donc décidé de ne pas mettre l’ail prévu à la recette. Je suis cependant certaine que ça l’aurait été tout aussi bon. J’avais aussi une botte de persil frais qui traînait dans mon frigo, j’en ai donc ajouté à ma préparation. Je pense aussi qu’avec des graines de sésames ça serait bien! Bref, j’ai bien aimé ça et je la referais sans hésiter. C’est une bonne recette de base que nous pouvons ajuster selon nos envies!

P.S : Je lance aussi un appel à tous, si vous avez des belles recettes qui correspondent à ma petite quête personnelle je suis preneuse (Vous pouvez me la laisser en commentaire ou me laisser le lien de la recette).

Ingrédients
  • Environ 3 tasses de brocolis coupés
  • Un filet d'huile d'olive (environ 1 c. soupe)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 quartier de citron (ou plus selon les goûts)
  • 1 gousse d'ail hachée (que j'ai décidé de ne pas mettre)
  • (J'ai ajouté environ 2 c. soupe de persil frais hachés)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 F
  2. Mélanger tous les ingrédients à l'exception du quartier de citron dans un bol 
  3. Étendre le mélange sur une plaque à cuisson sur laquelle il y a un papier parchemin
  4. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les brocolis soient bien tendres
  5. Transférer les brocolis cuits dans un bol, arroser du jus de citron et servir :)
Source: qc.allrecipes


8 commentaires:

  1. Je suis preneuse pour ta recette, j'ai aussi tendance à négliger les accompagnements!

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  2. J'adore les légumes grillés! J'aime surtout les chou fleur et les choux de Bruxelles, on dirait que ça les rend bien meilleurs!

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  3. Que c'est une belle idée! J'avoue que ce n'est pas toujours facile d'accompagner nos repas. J'ai quelques suggestions par contre :)

    1- Une salade de tomates avec du basilic, huile d'olive et poivre (balsamique aussi des fois!)
    2- Des brocoli/chou-fleur en béchamel gratiné
    3- Des carottes rôties au four arrosées d'huile d'olive et sel/poivre, elles deviennent méga sucrées et trop décadentes
    4- du maïs au fromage, en béchamel avec plein de fromage oh yummm
    5- Des courgettes grillées au poêlon ou sur le BBQ
    6- Une purée de panais
    7- Du chou-fleur en purée (C'est surprenant!)
    8- Une ratatouille (http://eatcookandlove.blogspot.ca/2012/05/ratatouille.html)
    9- Une salade d'avocats et mangues
    10- Des spaghettis de courgettes (http://eatcookandlove.blogspot.ca/2011/08/poulet-au-lait-de-coco-basilic-et-cari.html)

    C'est pas mal ça qui me vient à l'esprit pour le moment hihi! J'espère que cela t'aidera :)

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  4. @ Lili: Hihi contente de voir que je ne suis pas la seule ;) Merci de ta visite :)
    @ Kim: J'avais déjà essayé avec le chou fleur, mais tu me tentes avec les choux de bruxelles :)
    @ Gabrielle: Wow! Merci pour toutes ces idées! C'est clair que j'en essaie quelques unes cette semaine :)

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  5. Mmmmmmm bonne idée ces brocolis grillés, haha gabrielle tu es en feu!!!

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  6. yum! let's follow each other! x

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  7. Très sympa comme recette je note!! Bonne fin de soirée ma belle;) xxx

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