C'est en voyant la recette de Mademoiselle B que je me suis souvenue que j'avais une belle recette de taboulé de chou-fleur à vous présenter moi aussi! Je l'ai fait il y a quelques semaines déjà, mais j'ai vraiment adoré cette salade! Ça fait vraiment changement, ça fait un très beau lunch et un super accompagnement de repas! Et faut que j'avoue que j'adore les couleurs de cette recette :) C'est mon côté fifille ça, j'aime quand ce que je mange est joli et inspirant! J'ai un peu improvisé, mais je dirais qu'à la base, je me suis beaucoup inspirée de la recette de Louis-François Marcotte. J'ai décidé de faire comme ça recette et prendre du chou-fleur cru, mais si vous préférez, il serait surement tout aussi bon de prendre un chou-fleur blanchit quelques minutes dans l'eau salé. Voici la recette de cette belle salade colorée:
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Environ 1 tasse de persil frais haché
- 1 c. thé de tabasco
- 2-3 tomates coupées en dés et épépinées
- 1 concombre anglais coupé en dés
- Environ 1/2 tasse de menthe fraiche hachée
- Jus de 1 citron
- Zeste de 1/2 citron
- Environ 2-3 c. soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Prépration
- Passer le choufleur au robot culinaire pour qu’il ait la texture du taboulé. (Pulser par petit coup pour éviter qu’il devienne en genre de pâte) et mettre la préparation dans un grand bol. (Vous pouvez aussi mettre quelques minutes votre chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pour le blanchir, avant de le passer au robot, mais attention à ne pas trop le cuire)
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
- Servir immédiatement ou laisser au réfrigérateur.
Source: Louis-François Marcotte
J'aime beaucoup le taboulé, j'ai bien envie d'essayer la version chou-fleur!
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'en vois passer sur les blogs, il faudrait bien que je m'y mette aussi, à faire du taboulé de choux fleur! Très belle version soit dit en passant.
RépondreSupprimerComme je disais à Mademoiselle B. , il y a un moment que je veux tester ce type de taboulé. Dès que je mets la main sur un chou-fleur, je teste:)
RépondreSupprimer@ Lili: Allé! il faut que t'essaie ça :D
RépondreSupprimer@ Laurience: C'est à peu près ça je me suis dis en faisant ma recette hihi! Merci Laurence!
@ Kim: Tu vas voir, ça vaut la peine d'être testé!
Tes photos sont tellement appétissantes là!!! Ça doit vraiment être bon avec du chou-fleur, ce que j'aime le chou-fleur! Ça va être à tester :)
RépondreSupprimerMerci Gabrielle :) Si t'aimes le chou-fleur en plus tu vas être satisfaite!
SupprimerJe vais l'essayer bientôt, aussitôt que j'achète des tonnes de chou-fleur pour mes marinades :)
RépondreSupprimerTu m'en redonneras des nouvelles :) Merci de ta visite Mathieu!
SupprimerHummmm !!! Un blog qui donne envie de revenir ;)
RépondreSupprimerMerci pout tout ce partage.
@bientôt
Quel gentil commentaire :) Merci beaucoup! Reviens quand tu veux, ça fait toujours plaisir!
SupprimerJe n'aurais jamais pensée que l'on puisse faire un taboulé à base de choux fleurs ça a l'air très bon avec toutes ces herbes fraiches et ces couleurs.
RépondreSupprimerP.S: J'ai répondu à ton commentaire sur mon blog!
oui moi aussi j'aimais beaucoup les couleurs hihi :) Merci de ta visite Milune!
SupprimerFranchement c'est une excellente idée dans un taboulé... sans semoule.
RépondreSupprimerHaha oui c'est un peu bizarre d'appeler ça un taboulé vu que c'est sans semoule, mais j'ai pas mal idée l'idée moi aussi! Ça fait changement en tout cas!
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