mardi 10 septembre 2013

Filets de sole croustillants au paprika fumé


Après genre milles ans je redonne enfin signe de vie! J'ai été pas mal occupé et il y a beaucoup de changements dans ma vie! Je suis partie 8 jours en Ontario faire du camping et du tourisme (je vous ai préparé de beaux articles sur le sujet pour plus tard...quand je vais avoir une vie. Ha!). Je suis depuis septembre à temps partiel les fin de semaine à l'université pour ma préparation à mes examens de l'ordre professionnel (qui sont en décembre....oui je stresssss à morttt!!!) et la semaine je suis en stage...Pi la-dedans j'étudie (oui je mange et je dors aussi...en tout cas j'essaie!)....bref! Ouch la vie! J'étudie à l'UQTR et mon stage est à une heure de route dans ma petite ville natale, alors je suis retournée vivre chez mes parents jusqu'à l'été prochain le temps que mon homme finisse son bacc de son côté! Donc, ça aussi c'est tout qu'un changement pour moi...J'étais habitué de vivre avec mon homme et de le voir tous les jours, c'est comme retournée en arrière dans nos débuts quand on se voyait juste la fin de semaine...bouh... Mais bon! C'est retourné en arrière pour avancer plus vite par la suite....Tout ça pour dire que ouais malheureusement j'ai négligé Tomates cerises et Diamants... J'ai tout de même de belles photos de recettes en banque pour plus tard et comme je vous le disais je vais vous parler de mon voyage en Ontario, visite de vignobles et bouffe de camping seront au rendez-vous :)

Bon! La recette! Aujourd'hui je viens vous présenter une belle recette de poisson! Vous allez le remarquer avec le temps, mais je suis complètement accro au poisson! J'en mange facilement 2 fois par semaine et je suis toujours preneuse pour des belles façon de l’apprêter. Cette recette pourrait être réalisé avec un autre poisson à chaire blanche de votre choix. C'est une petite improvisation car je trouvais aucune recette à mon goût! J'ai beaucoup aimé, ça fait un très bon repas de semaine et c'est super goûteux!

Ingrédients
  • Environ 250g. de filet de sole (ou un autre poisson à chaire blanche)
  • 1/3 tasse Panko
  • 1/3 tasse chapelure ordinaire 
  • 1 c. soupe parmesan
  • 2 c. thé de paprika fumé
  • 1 œuf
  • 1 c. thé de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  • Quartier de citron pour le service
  • Huile d’olive et beurre pour la cuisson

Préparation
  1. Mélanger le panko, la chapelure, le parmesan, le paprika fumée, le sel et le poivre ensemble dans une assiette.
  2. Dans un bol, battre l’œuf et la moutarde de dijon.
  3. Éponger chaque filet avec un papier absorbant.
  4. Pour chaque filet de sole : Tremper dans le mélange d’œuf et ensuite enrober le dans le mélange de chapelure.
  5. Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle
  6. Une fois que l’huile et le beurre sont bien chauds, y mettre les filets de sole panés (Attention à ne pas en mettre trop à la fois! Pour mon 250gr. je les ai fait cuire en 2 fois) et les chauffer quelques minutes de chaque côté. (vous les retournez donc qu'une seule fois)
  7. Déguster avec le jus de petits quartiers de citron ou avec une petite mayonnaise!


20 commentaires:

  1. J'aime tout de cette recette! Le côté relevé de la moutarde et du paprika fumé avec le croustillant du panko...miam!

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    1. Super contente que ça te plaise Laurence! Merci de ta visite :) Et le paprika fumé vient vraiment relevé le plat c'est très bon!

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  2. Méchants changements dans ta vie. Tu verras, 1 an, c'est vite passé:) Ton poisson a l'air fort fort bon!

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    1. Oui beaucoup de choses! Et je me dis la même chose (en fait, j'essaie haha!), merci Kim, t'es super gentille!

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  3. Oh myyyyyyy, plein d'affaires qui se sont passées et qui passent! Au moins, tu sais qu'après ça, tu vas le retrouver ton homme :) Ça va vous rendre plus fort! & que dire d'autre que bonne chance et fais toi confiance!!! Ta recette me plait tellement, je cuisine définitivement pas assez le poisson. Oh non! Tu m'as eu à panko et paprika fumé haha :)

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    1. Merci beaucoup Gabrielle, t'es commentaires me font toujours sourire :) Et j'espère que cette recette t'inspireras un peu pour cuisiner le poisson!

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  4. Ouf je comprends que tu n'aies pas le temps pour ton blog! Occupée comme tu es, d'après moi, le temps va passer vite jusqu'à l'été prochain ;).
    Je suis aussi toujours preneuse pour une nouvelle recette de poisson, je prends la tienne!

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    1. Oui je me dis ça aussi que le temps va surement passer plus vite que ce que je pense! Merci! J'espère que t'aimeras cette recette (et ta petite puce aussi!)! Merci encore pour ta visite Lili!

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  5. J'ai mis ta recette dans mes favoris! :)

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  6. Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!

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    1. Ohh! c'est vrai hein! Désolé Betty! Je ne suis malheureusement pas végé....je ne mange presque pu de viande, mais je suis incapable de réduire ma consommation de poisson.....Je suis tout de même sensible à la provenance de mes aliments et j'essaie de choisir des pêches renouvelables, locales etc! Ce n'est définitivement pas l'idéale, mais j'espères que t'apprécieras tout de même mes prochaines recettes végé! Merci de ta visite :)

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    2. Pas de souci, je reste branchée sur ton blog et j'adore lire tes posts^^

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    3. Je suis bien contente alors :) J'adore ton blog aussi et je respecte (admire même!) le mode de vie que tu as choisie! Au plaisir de te relire aussi!

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  7. Bin ta photo me donne tellement faim! Je place en favoris, je mange vraiment souvent du poisson maintenant!

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    1. Hihi merci, c'est l'effet recherché ;) tu me diras comment tu l'as trouvée si tu l'essaies! Merci de ta fidèle visite Mathieu :)

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  8. Salut Andréanne!
    Un petit mot d'encouragement un an ça passe vite tu verras...et puis ça te laisse le temps de tester de nouvelles recettes qui surprendront ton homme une fois que vous vous retrouverez pour de bon. J'ai moi aussi connu ça il y a quelques années mais l'important c'est de continuer a cuisiner et d'entretenir cette passion pour la bouffe....En tout cas on continue a te suivre!!! Bises!

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    1. Ohhh t'es super gentille Vanille! Merci pour ton commentaire d'encouragement :) Hey oui au fond un an c'est pas grand chose sur toute une vie! Et c'est certain que je garde la bouffe dans ma vie ;)

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  9. Je me régale devant tes sublimes photos ;)xxx

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    1. Merci Lexi :) T'es commentaires sont toujours adorables! Passe une belle journée xxxx

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